100 ml Azada Olivenöl und Orange
250 Gramm Muscovado-Zucker
340 Gramm Allzweckmehl (oder 227 Gramm glutenfreies Mix Pâtisserie – Mix C Mehl & 113 Gramm Maismehl)
125 ungesüßtes Kakaopulver
15 Gramm Backpulver
1 1/2 Teelöffel Salz
3 große Eier
350 ml kochende Milch
Zuckerguss Zutaten:
1 Esslöffel Azada Olivenöl und Orange
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Tiramisu-Extrakt
Den Backofen auf 170 ° C / Gas Stufe 4 vorheizen.
Fetten Sie zwei runde 8-Zoll-Kuchenformen ein und kleben Sie die Böden mit fettdichtem Papier aus.
In einer großen Rührschüssel alle trockenen Zutaten verquirlen. In einer separaten mittelgroßen Schüssel alle feuchten Zutaten mit Ausnahme der kochenden Milch mit einem elektrischen Handmixer verquirlen.
Anschließend die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten einrühren und die kochende Milch unterrühren. Gießen Sie die Mischung vorsichtig in die Kuchenformen und backen Sie, bis die Kuchen zurückspringen, wenn Sie leicht berührt werden. Beginnen Sie nach 30 Minuten mit der Kontrolle.
Auf einem Kühlregal abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Azada-Olivenöl und den Orangen– und Tiramisu-Extrakt hinzufügen. Geben Sie es eine sanfte Mischung und falten Sie den Mascarpone-Käse, so dass es gleichmäßig cremig ist. Nach und nach den Puderzucker unterrühren und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Sobald Ihre Kuchen vollständig abgekühlt sind, richten Sie sie gleichmäßig aus. Legen Sie eine Schicht auf einen Tortenständer und verteilen Sie großzügig eine dicke Schicht Mascarpone-Zuckerguss darauf und legen Sie dann eine weitere Schicht darauf. Verwenden Sie einen Spatel, um den Kuchen überall glatt zu bereifen. Nach Belieben mit Blumen dekorieren und nach Herzenslust genießen!
noch keine Bewertungen