Zutaten für Maiscremesuppe
- 2 Esslöffel Azada Olivenöl & Chili
- 2 Maiskolben (ca. 200 Gramm)
- 2 pralle Schalotten, fein gewürfelt
- 200 ml Vollmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2-3 Lorbeerblätter
- 200 Gramm Räucherlachs / Thunfischbauch
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Eine großzügige Handvoll frische Petersilie
Zuckermais Suppe Rezept Schritt für Schritt
- Die Schalotten in Azada Olivenöl & Chili bei mäßiger Hitze in einem großen Topf auf schwerer Basis einweichen. Regelmäßig umrühren, damit die Schalotten keine Farbe annehmen. In der Zwischenzeit die Blätter und die seidigen Fasern entfernen und die Körner von den Maiskolben abziehen, indem der Kolben aufrecht auf einem großen Schneidebrett gehalten und dann mit einem großen, scharfen Messer in Scheiben geschnitten wird. (Verwerfen Sie den weißen Kern, da er hart und bitter ist.)
- Rühren Sie den Mais in die Schalotten und gießen Sie dann die Milch- und Gemüsebrühe ein. Die Lorbeerblätter dazugeben und mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und die Hitze langsam köcheln lassen, bis der Mais zart ist.
- Die Fischstücke absenken und 5 Minuten köcheln lassen, dabei teilweise mit einem Deckel abdecken. Nach dem Aufwärmen die Fischstücke herausheben und warm halten.
- Entfernen Sie die Lorbeerblätter und geben Sie eine großzügige Handvoll glatte Petersilie in den Zuckermais. Die Zuckermaismischung zu einem groben Püree vermengen und in flache Suppentassen füllen. Auf jede Portion Fischstücke legen und sofort verzehren.
Das Schöne an diesem Rezept ist seine Einfachheit und Vielseitigkeit. Wenn Sie keine Maiskolben finden, können Sie gefrorenen oder verzinnten Zuckermais verwenden.
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