Jam gefüllte haselnuss- und mandelcupcakes

Dieser ernsthaft nussige Cupcake ist mit einer dekadenten Margarinecreme überzogen, die gut zu Ihrer Kaffeepause am Nachmittag passt! Es ist ein Rezept, bei dem du wirklich alles geben willst. und verwenden Sie die preisgekrönten Nussöle von Azada auf einem neuen Niveau.

Nüsse bringen wirklich viel auf den Tisch, besonders wenn sie im Winter in ihrem Element sind, sei es als Dessert oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Verwenden Azada-Haselnussöl Mit gemahlenen Mandeln werden diese Cupcakes wirklich gestärkt und ergeben eine zarte, krümelige Textur.

Trick: Sie können dieses Rezept anpassen, indem Sie andere nussige Öle von Azada verwenden.

25 ml Azada-Haselnussöl

375 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm grob gehackte Haselnüsse
1 ½ Teelöffel Backpulver
6 große Leinsameneier
225 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Buttercreme Zutaten:

25 ml Azada-Haselnussöl
225 g gesalzene Margarine bei Raumtemperatur
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 Gramm Puderzucker
60 ml Doppel- / Schwer veganer Creme
160 Gramm Ihrer Lieblingsmarmelade
Geröstete Mandelscheiben (zum Servieren)

Heizen Sie den Ofen auf 165 ° C vor und geben Sie die Muffinschalen in zwei Standard-Muffinpfannen mit 12 Tassen.

Die gemahlenen Mandeln in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Backpulver verquirlen.

In einer separaten Schüssel verquirlen Azada-Haselnussöl, Eier und Puderzucker, bis sie blass und locker sind, ca. 5 Minuten. Haselnüsse, Mandelmischung und Vanilleextrakt vorsichtig glatt rühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und die Cupcakes 15 bis 20 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Cocktailspieß sauber herauskommt. Die Cupcakes in ein Gitter geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter schlagen und Azada-Haselnussöl bis leicht und flauschig, ca. 3 Minuten. Fügen Sie den Puderzucker nacheinander hinzu und schlagen Sie ihn nach jeder Zugabe vollständig ein. Fügen Sie die Sahne und Vanille-Extrakt und schlagen Sie bis leicht und cremig, weniger als eine Minute.

Schneiden Sie mit einem Teelöffel oder einer Apfelschale 1 Zoll große Löcher in der Mitte jedes Cupcakes aus. Entweder die Extras wegwerfen oder verschlingen! Füllen Sie das Loch mit einem gehäuften Teelöffel Ihrer Lieblingsmarmelade. Verteilen Sie den Buttercreme-Zuckerguss über den Cupcakes und bedecken Sie jeden Cupcake mit einer kleinen Handvoll Mandelblättchen oder gerösteten Mandeln.

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte



Newsletter