Zutaten für die gefüllten Cupcakes
- 25 ml Azada Bio Natives Olivenöl Extra
- 375 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm grob gehackte Haselnüsse
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 6 große Leinsameneier
- 225 Gramm Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Buttercreme Zutaten:
- 25 ml Azada Bio Natives Olivenöl Extra
- 225 g gesalzene Margarine bei Raumtemperatur
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 Gramm Puderzucker
- 60 ml Doppel- / Schwer veganer Creme
- 160 Gramm Ihrer Lieblingsmarmelade
- Geröstete Mandelscheiben (zum Servieren)
Rezept für Jam gefüllte haselnuss- und mandelcupcakes Schritt für Schritt
- Heizen Sie den Ofen auf 165 ° C vor und geben Sie die Muffinschalen in zwei Standard-Muffinpfannen mit 12 Tassen.
- Die gemahlenen Mandeln in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Backpulver verquirlen.
- In einer separaten Schüssel verquirlen Azada Bio Natives Olivenöl Extra, Eier und Puderzucker, bis sie blass und locker sind, ca. 5 Minuten. Haselnüsse, Mandelmischung und Vanilleextrakt vorsichtig glatt rühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und die Cupcakes 15 bis 20 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Cocktailspieß sauber herauskommt. Die Cupcakes in ein Gitter geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter schlagen und Azada Bio Natives Olivenöl Extra bis leicht und flauschig, ca. 3 Minuten. Fügen Sie den Puderzucker nacheinander hinzu und schlagen Sie ihn nach jeder Zugabe vollständig ein. Fügen Sie die Sahne und Vanille-Extrakt und schlagen Sie bis leicht und cremig, weniger als eine Minute.
- Schneiden Sie mit einem Teelöffel oder einer Apfelschale 1 Zoll große Löcher in der Mitte jedes Cupcakes aus. Entweder die Extras wegwerfen oder verschlingen! Füllen Sie das Loch mit einem gehäuften Teelöffel Ihrer Lieblingsmarmelade. Verteilen Sie den Buttercreme-Zuckerguss über den Cupcakes und bedecken Sie jeden Cupcake mit einer kleinen Handvoll Mandelblättchen oder gerösteten Mandeln.