Pizzateig Zutaten:
- 2 Esslöffel Azada Bio Natives Olivenöl Extra
- 500 Gramm Allzweckmehl (glutenfreie Brotmischung-B)
- ½ Teelöffel Salz
- 7 Gramm schnell wirkende Hefe
- ½ Teelöffel Salz
- 300-325 ml lauwarmes Wasser
Pizza Topping Zutaten:
- 4 Esslöffel Azada Olivenöl & Basilikum + extra
- 6-8 Artischockenherzen, halbiert
- 150 Gramm Baby Spinat
- 1 ½ Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Parmesanspäne + zusätzlich 10-15 Gramm
- 1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 4-6 Spargelstangen, geschnitten
- Mix Azada Bio Natives Olivenöl Extra, lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einem warmen Rührschüssel und beiseite stellen .
- Mehl und Salz in eine andere Rührschüssel sieben, die die Form eines Vulkanspitzes hat. In der Mitte einen Brunnen formen und die Hefemischung einfüllen. Mischen Sie den Teig vorsichtig mit Ihren Händen, um ihn zusammenzubringen und zu einer rauen Kugel zu formen.
- Den Teig in eine große, saubere Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig etwa eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich die Größe fast verdoppelt hat.
- Übertragen Sie den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie ihn vorsichtig in eine rauhe Zylinderform. Teilen Sie ihn in 2-4 gleiche Portionen und bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie.
- Wenn Sie fertig sind, bemehlen Sie Ihr Brett großzügig und rollen Sie den Teig dann auf die gewünschte Größe und Dicke aus.
Montagemethode:
- Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens und heizen Sie ihn auf die höchste Temperatur (260 ° C / Gas 10/500 ° F) vor.
- Heat a little Azada Olivenöl und Basilikum on a griddle pan. Once hot, slightly sear the sliced courgettes for about 2-3 minutes on a medium-high heat and set aside.
Place the rolled out pizza dough onto the lined baking tray(s). Drizzle about 2 tablespoons of the Azada Pistachio Oil over each pizza. Divide and scatter the Parmesan shavings and sunflowers seeds between the two pizzas, leaving a gap around the edges. - Scatter the spinach leaves over the pizzas and place the seared courgettes and artichokes on top. Trickle a little more Azada Olivenöl und Basilikum over the top and bake until the bottom of the crust is crisp and the top is blistered, for about 10 minutes.
- Transfer to a cutting board and sprinkle with a few extra shavings of Parmesan cheese and repeat with the remaining pizza.
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