gegrilltes gemuese mit asiatischem dressing

Es ist die Zeit des Jahres, pünktlich zum chinesischen Neujahrsfest ein weiteres einfaches asiatisches Rezept zu probieren! Diesmal haben wir ein frisches asiatisches Dressing mit einem Spritzer Chili über gegrilltem Gemüse, das sich ideal als Beilage oder über Nudeln und Sojasprossen eignet. Wenn Du auf der Suche nach einem gesunden Gericht mit wunderbaren Texturen und Aromen bist, dann suche nicht weiter!

 

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Auberginen, in große Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini, der Länge nach halbiert
  • 2 Maiskörner auf der Knolle, gekocht (15 Minuten)
  • 250 Gramm feste Rosenkohlsprossen, durch die Wurzel halbiert
  • Azada Olivenöl & Chili zum Pinseln
  • Frisch gemahlenes Meersalz
  • 1 kleine rote Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • Gemischte frische Kräuter (thailändisches Basilikum, Koriander und vietnamesische Minze oder gleichwertig)

Dressing-Zutaten:

  • ¼ Tasse vegane Fischsauce
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Teelöffel Kokosnusszucker
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 1-2 lange rote Chilischoten, in dünne Scheiben geschnitten

 

Zubereitungszeit 20 Minuten (einschließlich Kochen des Mais)

Kochzeit 25 Minuten

Dient 6 Personen

Glutenfrei | Vegetarisch | Vegan

Vorbereitung:

  1. Herstellung des Dressing. Die vegane Fischsauce, Limettensaft, Kokosnusszucker und Knoblauch in einer großen Schüssel verquirlen und die Chilis unterrühren. Beiseite stellen.
  2. Das Gemüse vorbereiten. Auberginen, Zucchini und Mais in ein oder zwei großzügigen Löffeln Azada’s Olivenöl & Chili geben und mit Meersalz abschmecken.
  3. Das gesamte Gemüse bei mittlerer Hitze grillen, bis es goldbraun und gar ist (ca. 25 Minuten). Zur Seite stellen und abkühlen lassen, bis es gerade warm ist.
  4. Schneide die Zucchini in Stücke und schneide die Kerne von den Maiskolben ab.
  5. Das gesamte Gemüse zum Dressing geben und leicht schwenken, um es gut zu bestreichen. Eine kleine Handvoll der frischen Kräuter grob hacken oder zerreißen und durchmischen. Salat in eine Servierschüssel geben und genießen.

Tipps

  • Wenn Du eine klebrige Sauce möchtest, füge 2 Teelöffel Honig hinzu und entferne den Zucker.

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