ein achtsamer umgang mit lebensmitteln und die kunst der aufmerksamkeit

Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln und die Kunst der Aufmerksamkeit
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Was bedeutet „Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln und die Kunst der Aufmerksamkeit“ wirklich?

Ist es an der Zeit, den Wert des achtsamen Essens und der aufmerksamen Landwirtschaft in einer Zeit neu zu bewerten, in der unsere Aufmerksamkeitsspanne immer kürzer wird und wir nicht für das belohnt werden, was wir geben, sondern für das, was wir bekommen?

Spielt Achtsamkeit, wie der Käser und Podcast-Moderator Sam Wilkin argumentiert, eine Schlüsselrolle bei der Herstellung großartiger Lebensmittel und Getränke und beim Genuss dessen, was wir täglich zu uns nehmen?

In dieser Folge nimmt Sam Dich mit auf eine Reise zur Westcombe-Molkerei, wo er im vergangenen Jahr im Rahmen des Westcombe-Projekts den Übergang zu einer regenerativen Landwirtschaft beobachtet hat. Außerdem gibt es ein Interview mit einer bahnbrechenden Brennerei auf den Inneren Hebriden und einen Besuch von Jaega Wise auf einem Bio-Lebensmittelfestival im East Neuk in Fife.

Haben sie einen gemeinsamen Nenner? Die Überzeugung, dass ein achtsamerer Umgang mit Lebensmitteln die Welt verändern kann, indem wir das Lebensmittelsystem und damit auch unser Leben verändern.

Um mehr darüber zu erfahren, klicke auf den unten stehenden Link:

https://www.bbc.co.uk/sounds/play/m00193rb

 

Source: BBC Radio 4 – The Food Programme

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