wissen, wie man wie ein einheimischer isst: gemuese der saison in spanien

Wissen, wie man wie ein Einheimischer isst: Gemüse der Saison in Spanien
Unkategorisiert

Es kann verwirrend sein, lokale Produkte zu essen und zu wissen, was gerade Saison ist, besonders wenn man überlegt, was man essen und wo man es kaufen kann. Es ist einfacher, saisonal zu essen, als man denkt. Wir haben uns überlegt, einen Saisonkalender mit Obst und Gemüse für Dich zu erstellen. Es ist einfach, die Jahreszeiten auf deinem Teller in Spanien zu beobachten, denn alle Marktstandbesitzer, Gemüsehändler und Köche kaufen Gemüse der Saison, das nicht nur schmackhafter und von besserer Qualität ist, sondern auch billiger! Wenn Du in Spanien das Beste der saisonalen Gemüse- und Obstgerichte der Saison genießen möchtest, finde hier unseren einfachen Kalender, der Dir zeigt, was wann in Spanien in der Saison ist.

  • Aprikosen – In der Saison: Mai – August
  • Artischocken – In der Saison: Dezember – Mai
  • Äpfel – In der Saison: August -Januar
  • Avocados – In der Saison: Juni – Oktober
  • Grüner/weißer Spargel – Grün hat Saison: März – April. Weiß ist in der Saison: April – Juni
  • Auberginen – In der Saison: Mai – November
  • Bananen – In der Saison: Ganzjährig
  • Rote Bete – In der Saison: Ganzjährig
  • Dicke Bohnen – In der Saison: Februar – Mai
  • Brokkoli – In der Saison: November – Februar
  • Champignons – In der Saison: September – Juni
  • Kohl – In der Saison: September – Juni
  • Kardone – In der Saison: November – Februar
  • Karotten – In der Saison: Ganzjährig
  • Blumenkohl – In der Saison: Oktober – März
  • Sellerie – In der Saison: Oktober – Mai
  • Schweizer Chard – In der Saison: Ganzjährig
  • Kirschen – In der Saison: Mai – Juli
  • Chicorée – In der Saison: November – März
  • Zucchini – In der Saison: Mai – Oktober
  • Gurken – In der Saison: Juni – September
  • Vanilleapfel – In der Saison: Oktober – Dezember
  • Pampelmusen – In der Saison: Dezember – April
  • Weintrauben – In der Saison: September – Dezember
  • Grüne/Violette Feigen – Grün hat Saison: Juni – Juli. Lila ist in der Saison: Juli – September
  • Knoblauch – In der Saison: Ganzjährig
  • Grüne Bohnen – In der Saison: Februar – Oktober 
  • Grüne Paprika – In der Saison: März – November
  • Kiwis – In der Saison: Oktober – März
  • Lauch – In der Saison: Ganzjährig
  • Zitronen – In der Saison: November – Mai
  • Kopfsalat – In der Saison: Ganzjährig
  • Mandarinen – In der Saison: November – März
  • Mangos – In der Saison: August – November
  • Mispel – In der Saison: April – Mai
  • Melonen – In der Saison: Juni – September
  • Nektarinen – In der Saison: Mai – September
  • Zwiebeln – In der Saison: Ganzjährig
  • Orangen – In der Saison: November – April
  • Papayas – In der Saison: Juli – August
  • Pfirsiche – In der Saison: Mai – September
  • Birnen – In der Saison: Juli – November
  • Erbsen – In der Saison: Februar – Mai
  • Kakis – In der Saison: Oktober – Dezember
  • Pflaumen – In der Saison: Juni – August
  • Granatäpfel – In der Saison: September – November
  • Kartoffeln – In der Saison: Gepflückt von März – Juni und bis Herbst wird weiter geerntet
  • Kürbise – In der Saison: Oktober – Juni
  • Quitten – In der Saison: August – September
  • Radieschen – In der Saison: Ganzjährig
  • Himbeeren – In der Saison: Juni – August
  • Rotkohl – In der Saison: Oktober – März
  • Rote Paprika – In der Saison: September – Dezember
  • Spinat – In der Saison: Oktober – Mai
  • Erdbeeren – In der Saison: Februar – Mai
  • Tomaten – In der Saison: März, ist aber auch das ganze Jahr über verfügbar.
  • Rüben – In der Saison: November – Mai
  • Wassermelonen – In der Saison: Juni – August
  • Wilde Pilze – In der Saison: Mai

Wenn Du mehr über spanische Lebensmittel, lokale Produkte und unsere lokal produzierten AZADA Olivenöle aus Spanien erfahren möchtest, wenden Dich bitte an Anisha: anisha@azada.es

Abonnieren Sie unsere Aktionen und Rezepte

Newsletter