sommersalate mit saisonalen produkten
Publicado el 7 de Juli

Warmes, sonniges Wetter verlangt nach kühlen und erfrischenden Gerichten mit den besten Früchten und Gemüse, die die Saison zu bieten hat. Es geht nichts über einen Salat aus Sommerprodukten. Ganz gleich, ob Du Vegetarier bist, dich zu Beginn deiner Sommerreise gesünder ernähren möchtest oder ob Du Dir einfach nur etwas Saftiges, Süßes und Knackiges gönnen möchtest, Zutaten wie Erdbeeren, Gurken, Wassermelone und Pfirsiche, geben einen Kick an Geschmack und Textur.
Mit einer Kombination aus Gemüse und Obst sorgen diese Salatrezepte dafür, dass Du satt wirst und in der Hitze des Sommers kühl bleibst. Sie lassen sich auch leicht für ein Essen im Freien zubereiten.
Probiere diese erfrischenden leckeren Rezepte.
Linsensalat mit geröstetem Kürbis und Granatapfelkernen
Dient: 4
Inhaltsstoffe:
- 2 Tassen vorgekochte schwarze Linsen
- 350 Gramm Kürbis, gewürfelt
- 1 Bund Rucola und Spinat
- 1 Tasse Granatapfelkerne
- 1 Tasse Avocado, in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 2 Esslöffel Silan, (Dattel-Honig Sirup)
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 3 Esslöffel Natives Olivenöl Extra Azada
- Salz & gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode:
Den Ofen auf 180°C/350°F vorheizen. In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel von Azadas Nativem Olivenöl Extra mit Silan, Salz und Pfeffer mischen. Die Mischung über die Kürbiswürfel gießen und gut umrühren, den Kürbis auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis goldgelb und weich ist.
Sobald der Kürbis gar ist, in eine große Schüssel geben und alle restlichen Salatzutaten dazugeben. Mit Azadas Nativem Olivenöl Extra, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer beträufeln. Vorsichtig mischen und in eine Servierschüssel geben. Guten Appetit! Bewahre die Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tagen auf.
Heidelbeer, Brombeer, Wassermelonen und Minze Salat
Dient: 2-4
Inhaltsstoffe:
- 3 Tassen gewürfelte Wassermelone
- 1 1/2 Tassen Brombeeren
- 1 1/2 Tassen Heidelbeeren
- 2 Esslöffel fein gehackte Minzblätter
- Saft einer Limette
Methode:
Wassermelone, Brombeeren, Heidelbeeren und Minze in einer großen Schüssel mischen. Frischen Limettensaft über die Früchte pressen, leicht schwenken und kühl servieren.