glutenfreie alternativen zu traditionellen teigwaren

Glutenfreie Alternativen zu traditionellen Teigwaren
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Manchmal ist eine leckere Schüssel Pasta genau das, was wir alle brauchen. Aber was ist mit denjenigen von uns, die Zöliakie oder denen Gluten nicht besonders bekommt? Niemand sollte ohne die Köstlichkeit von Nudeln leben müssen. Wer an Zöliakie leidet oder, sollte vorsichtig sein, welche Art von Pasta er kauft, denn die meisten beliebten Sorten enthalten Gluten. Während Spaghetti, Penne und Pappardelle zu den bekanntesten Nudelsorten gehören, die ausschließlich aus Weizenmehl hergestellt werden, kannst Du jetzt gesunde, glutenfreie Nudelalternativen kaufen, die eine großartige Möglichkeit darstellen, Nudeln zu genießen, um deinen Nudelhunger zu stillen. Hier ist dein Spickzettel zu einigen der schmackhaftesten und gesündesten glutenfreien Nudelalternativen auf dem Markt.

Nudeln aus braunem Reis

Teigwaren aus braunem Reis sind aufgrund ihrer Ähnlichkeit in Biss und Konsistenz mit Weizenteigwaren eine der beliebtesten Sorten glutenfreier Pasta, was sie zur besten Wahl für eine Vielzahl traditioneller italienischer Rezepte macht. Sie ist mild im Geschmack, hat aber eine gute Quelle an B-Vitaminen, Eisen und vor allem Ballaststoffen.

Wenn Du deine italienischen Freunde also täuschen möchtest, verwende diese Pasta für jedes herzhafte Gericht mit Toppings und Soßen.

Kichererbsennudeln

Kichererbsennudeln sind Weizennudeln sehr ähnlich, aber mit einem feinen Hauch von Kichererbsengeschmack. Sie sind eine beliebte Hülsenfrucht in der indischen und nahöstlichen Küche und heute ein beliebter nussiger Nudelgenuss, der hilft, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutzuckerspiegel zu verbessern. Darüber hinaus sind sie einfach köstlich und behalten ihre Textur, wenn sie al dente serviert werden, wie normale Weizennudeln.

Buchweizennudeln

Buchweizen ist ein Fruchtsamen und nicht eine Weizenart, was zu einiger Verwirrung führt. Es ist ein großartiger Ersatz für Weizen mit einem köstlichen nussigen Geschmack, der dicht und körnig in der Textur ist. Es ist eine weitere Pasta-Alternative, die gut geeignet ist, Cholesterin, Blutzucker und Blutdruck unter Kontrolle zu halten.

Nudeln aus schwarzen Bohnen

Die Schwarze Bohne ist eine Hülsenfrucht, die einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt hat. Auch ihre Farbe ist interessanter und hat eine exotische Note. Interessant ist, dass sie einen subtilen, aber neutralen Geschmack von schwarzen Bohnen mit der Textur normaler Pasta hat. Wenn Du also nach einer langen Trainings-session auftanken möchtest, dann musst Du auf jeden Fall Pasta aus schwarzen Bohnen probieren.

Nudeln aus roten Linsen

Rote Linsen Pasta hat einen leicht nussigen Geschmack mit einer körnigen Textur. Es ist vollgepackt mit Ballaststoffen und Proteinen, was super ist, um nach dem Training aufzutanken – so fühlst Du dich länger satt.

Wenn Du auf der Suche nach gesunden glutenfreien Nudelalternativen bist, die unglaublich vielseitig und ebenso schmackhaft sind, dann wirst Du traditionelle Nudeln kein bisschen vermissen. Wenn Du  jedoch möchtest, dass die Nudeln noch ein bisschen weiter gehen, um eine gesunde, mediterrane Köstlichkeit zu kreieren, dann verwende einfach unser Sortiment an Nativen Olivenöle Extra über deine Nudeln,  lasse all diese schweren Soßen weg und ersetze sie durch einen großzügigen Spritzer Olivenöl. Um unser Angebot an Bio Native Olivenöle Extra zu entdecken, besuche bitte unsere Website.

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