belebe deinen haferbrei

Food tips How it’s made

Haferbrei gilt seit jeher als etwas Altmodisches und Einfaches, etwas, das man mit Haferflocken und Wasser zubereitet. Aber bis vor kurzem hat man ihn mit Milch, Sahne, Zucker, in Scheiben geschnittenen Bananen und einer Prise Zimt und weichem braunen Zucker aufgepeppt, aber ist das zu wild? Nein, natürlich nicht!

Hier sind einige einfache Tipps für einen besser schmeckenden Brei:

  1. Gebe gemischte Körner zu deinen Dinkelflocken oder extra großen Haferflocken, die nicht über Nacht eingeweicht wurden, damit sie noch knuspriger werden.
  2. Versuche es auf die skandinavische Art, indem Du gehackte Mandeln hinzufügst.
  3. Probiere es auf schottische Art: Es heißt, die Schotten essen ihren Haferbrei im Stehen, um die Verdauung zu fördern. Allerdings wird auch empfohlen, den Haferbrei gegen den Uhrzeigersinn zu rühren, damit der Teufel nicht reinkommt – wer hätte das gedacht!
  4. Benutze einen Holzlöffel, um den Brei zu essen, damit Sie sich nicht den Mund verbrennen.
  5. Wenn Du möchtest, kannst Du auch einen Schuss Whisky dazugeben, um sich im Winter aufzuwärmen, oder ein warmes Apfelkompott an einem kalten Wintermorgen. 

Wie auch immer Du es isst, esse es regelmäßig, denn Haferbrei ist gesund. Viele Studien zeigen dass Haferbrei als Teil regelmäßigen Ernährung dazu beitragen kann, dein Risiko für Herzkrankheiten und Diabetes zu senken.

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